Yellow Treehouse Restaurant | Comer suspendido de un árbol

Written by Jhon Ocaso. Posted in Restaurantes de lujo

A cargo de los arquitectos Peter Eising y Lucy Gauntlett de Pacific Environments Architects, el Yellow Treehouse Restaurant fue construído alrededor de un árbol a varios metros del nivel del suelo al norte de la ciudadde Auckland, en Nueva Zelanda. La infraestructura fabricada y montada entre las ramas de una secuoya de 1.7 metros de diámetro y 40 años de antigüedad, convierten a este restaurante en una verdadera joya arquitectónica. El proyecto del restaurante  fue creado como parte de una campaña publicitaria de las Páginas Amarillas, para demostrar que la empresa puede ayudar a promover productos o servicio, sin importar las características ni las distancias de éste.

Todos sabemos que el concepto de casa árbol es evocador a sueños de la niñez, de historias de hadas, de hechicería o de imaginación. Es por ello que  Yellow Treehouse Restaurant está inspirado en las curvas y siluetas de la naturaleza, especialmente en el capullo  que protege la mariposa en su gestación. También puede ser visto como una linterna, un faro de noche que simplemente brilla aun durante el día, o una fortaleza de árbol que proporciona buena perspectiva y ofrece buen refugio. La forma del plan también tiene sutiles semejanzas con una concha de mar, con los detalles  finales que se mueven en espiral hacia el centro.

Yellow Treehouse Restaurant, está en medio de un bosque en algún lugar de Nueva Zelanda y se ha convertido en uno de los principales atractivos gourmet de ese país.
En apenas dos semanas después de su apertura ya hacía presencia en las principales publicaciones de restaurantes de lujo y en publicaciones de diseño de interiores e interiorismo. La página web recibió más de 40 mil visitas y el lugar fue visitado por más de 2 mil comensales (en menos de 1 mes).


La experiencia del Yellow Treehouse Restaurant te transporta a un cuento de hadas. Antes de llegar, los visitantes recorren un puente de 60 metros que va en ascenso, hasta llegar al espacio de 42 metros cuadrados, cuya arquitectura imita un capullo de flor. Fue diseñada por la empresa Pacific Environments Architects.

La construcción fue realizada de manera amigable con el medio ambiente, usando madera de árboles de secuoya muerta para fabricar la pasarela y aletas verticales y listones de madera que permiten una vista del bosque de 360º, obtenidos de siembras sustentables de pino y álamo. Un lugar paradisiaco en tierras exóticas dignas de visitar.

Otros lujos recomendados:

Tags: , , ,

Trackback from your site.

Jhon Ocaso

Blogger de lujos y tendencias | Jhon Ocaso Jhon Jairo Ocampo Solano

Leave a comment